나는 삼혜원 간호사 > 자유게시판

본문 바로가기
사회복지법인 DongHaeng 1963 아이들의 행복과 장애로 인한 불편함이
편견이 되지 않는 사회

자유게시판

자유게시판

• 동행소식
  • 자유게시판

나는 삼혜원 간호사

페이지 정보

profile_image
작성자 오승희
댓글 0건 조회 672회 작성일 20-08-10

본문

재희야듬직이가 동백원에 가게 되었어

“...”

듬직이가 동백원에 가게 되니까 엄마는 너무 슬픈데.. 재희는 말이 없네?”

잘됐다

듬직이가 동백원에 가게 된 게 잘된 일이라고재희는 슬프지 않아?”

잘됐어요엄마들이 그동안 듬직이 때문에 많이 힘들었잖아요.

듬직이가 삼혜원에 없는 게 전 훨씬 좋아요

재희의 말 한마디가 마음 한 켠을 저며오게 하네요.

삼혜원 202호는 꽃보다 듬직이편에 방송되었던 F4 네 명의 아이들 말고도 막내 태산이재희(1), 대희(2)가 함께 살고 있습니다.

일곱 명의 모든 아이들에게 하나하나 똑같이 사랑을 주고 싶지만현실은 그렇지 못할 때가 많습니다.

아무래도 아픈 듬직이에게 더 많은 관심이 기울여 질 수 밖에 없고상대적으로 다른 아이들이 많은 것을 양보해야 하며엄마의 관심도 더 많이 못 받게 되는 게 사실이이니까요.

그 박탈감에서 오는 것인지 모르겠지만자원봉사자분들이 오거나 방문객들이 올 때면 아이들은 유난히 더 관심 받기위해 애를 씁니다.

노래를 부른다거나평상시 하지 않는 때를 쓴다거나심지어는 심한 장난을 치기도 합니다.

한 바탕 전쟁을 치르고 손님들이 가고나면우리들은 또 아이들을 다그치기 마련이죠.

그 상처받은 어린 마음을 보살피기엔 내가 너무 지쳤는지도 모릅니다.

원가정에서 제대로 된 양육을 받지 못하고 온 우리 아이들이건만.

처음 이 아이들을 품을 때는 누구보다 잘 해주리라 마음을 먹었건만.

그날 그날 닥친 하루 일을 처리하고 지내다보면 어느덧 퇴근시간,

내 몸 하나 추스르기 힘든 시간이 되어서야 아이들의 얼굴이 보입니다.

하교 후에 재희가 나에게 먼가 말하려고 했던 거 같은데.. 바쁘다며 내가 못 들어줬네

밥 늦게 먹는다고 은별이보고 또 다그쳤네

형이니까 좀 참으라며,,, 대희애기는 안들어 줬어

늘 이렇게 후회하는 나는 경력이 7년차입니다.

언제쯤 후회하지 않고 아이들을 맘껏원껏 사랑했다고 말하는 순간이 올까요.

그래도....

내일 출근하면 아이들을 향해 꼬~~옥 안아주면 말해주어야 겠습니다.

세상 누구보다 많이 사랑한다고...

그 마음마저 잊고 살지 않도록 노력해야겠습니다.

나는 삼혜원 간호사 오승희!!!

아이들의 선생님... 이니까요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

[59656] 전남 여수시 소라면 화양로 1953
대표이사 : 김홍용 | 대표전화 : 061-818-1953
팩스 : 061-685-3751 | 이메일 : together6363@daum.net
사업자등록번호 : 417-82-00602

후원계좌 농협은행 301-0201-2140-71 사회복지법인 동행
기부금 영수증 등 후원내역 관리를 위해서 계좌입금 후 연락 부탁드립니다.

이 홈페이지는 크롬, 익스플로러10이상에 최적화 되어있습니다.